18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Сегодня завод, где трудится свыше двух тысяч человек, решает стратегические задачи в рамках выполнения гособоронзаказа

14:49 24.05.2024 16+
17858

Это наша традиционная форма работы. Дни Законодательного Собрания мы всегда проводим на определенной территории. Выезжаем с депутатами, чтобы лично познакомиться с потенциалом района или города. Для проработки берем одну из тем, обсуждаем ее с исполнительной властью и органами местного самоуправления. Тема этого выезда – малое и среднее предпринимательство. На примере нескольких предприятий мы детально разберем проблемные моменты и по итогам выработаем ряд рекомендаций. Выезд рассчитан на два дня. Уже завтра к работе подключится правительственный блок, - сообщил спикер ЗСКО Роман Береснев.

Сегодня депутаты в комплексе знакомятся с промышленным потенциалом, посещая ряд производственных предприятий районного центра, Сосновки и Красной Поляны.

В начале выезда делегация отправилась в музей истории завода «Молот». Там их встретил генеральный директор ООО «Молот-Оружие», депутат Законодательного Собрания Равиль Нургалеев, который на протяжении двух созывов подряд представляет интересы жителей Вяткополянского района в региональном парламенте. Он рассказал депутатам о работе завода, негативных последствиях санкций и возможностях, которые вывели предприятие на новый уровень. Сегодня завод, где трудится свыше двух тысяч человек, решает стратегические задачи в рамках выполнения гособоронзаказа. На предприятии организовано бесперебойное производство современного оружия, есть постоянные заказчики.

Для меня важно, чтобы коллеги по депутатскому корпусу знали, какая продукция выпускается на нашем оборонно-промышленном предприятии. В рамках выезда есть возможность ближе познакомиться с историей завода и его деятельностью, задать вопросы конструкторам и узнать технические особенности современных моделей оружия, - подчеркнул Равиль Нургалеев, отметив, что практика проведения Дней Законодательного Собрания имеет большое значение для любого муниципального образования.

Депутаты продолжили знакомство с промышленным потенциалом южной части региона в Красной Поляне, где посетили производство деревообрабатывающего предприятия «Лузалес - Вятка». С марта прошлого года оно стало правопреемником ООО «ИКЕА Индастри Вятка» и является важной частью экономики для населенного пункта, где проживает 7,5 тысяч человек. Сейчас на нем трудится более 300 человек. Компания продолжает производить мебельную продукцию из массива хвойных пород и строганую доску для напольных покрытий, полностью обеспечивая себя сырьем самостоятельно. Потенциал у компании большой. Сейчас все силы направлены на увеличение объема производства, расширение ассортимента, выход на новый рынок сбыта и маркетплейсы, а также сотрудничество с крупными торговыми сетями. 

Несмотря на сложившуюся ситуацию мы видим, что предприятие развивается и нацелено на то, чтобы увеличивать выпуск продукции. Это одно из немногих производств, конечный продукт которого интересен каждой семье. А это хороший потенциал для развития нашей территории, - подчеркнул Председатель регионального парламента. 

Депутаты посетили еще несколько предприятий, которые являются российскими лидерами промышленной отрасли. Так, «ПРОМ-ЭКОПАК» с нуля  начал производить уголок картонный защитный, изготавливает деревянные поддоны и картонную втулку. С прошлого года здесь налажено производство трикотажных хлопчатобумажных перчаток. 

Еще одно предприятие «Тимакс» в Сосновке занимается выпуском алюминиевых лодок и катеров для активного отдыха и рыбалки. По количеству выпускаемой продукции компания входит в пятерку крупнейших по России и до конца года планируется изготовить 1450 лодок. Компания намерена и дальше расширять производство, привлекая к работе молодые кадры. Для этого у предприятия есть собственный образовательный центр. В планах также наладить выпуск автодомов.

Добавим, что продукция обеих компаний представлена во всех регионах России, а также за ее пределами.