18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Что может быть семьи дороже?

15:11 10.07.2024 16+
350
Что может быть семьи дороже?

Теплом встречает отчий дом,

Здесь ждут тебя всегда с любовью,

И провожают в путь с добром!

Семья – это дом. Семья – это мир, где царят любовь и преданность. Это радость и печали, которые одни на всех. Это привычки и традиции. Это крепость, за стенами которой могут царить лишь покой и любовь. Семья для каждого из нас самое главное, самое нужное в жизни.

9 июля для ребят, посещающих Юнармейскую дружину «Время героев» (Стуловский Дом культуры), библиотекарь Центра патриотического воспитания имени Григория Булатова Н. В. Леушина провела литературно-игровую программу «Венец всех ценностей – семья».

Библиотекарь напомнила ребятам о том, что 2024 год объявлен Годом семьи. Из видеопрезентации они узнали о трогательной истории любви Муромских святых – Петра и Февронии, факты о возникновении православного праздника, с его символом и традициями. Что в семье должна царить любовь, уважение к старшим, взаимопонимание, забота о каждом члене семьи.

Наталья Владимировна читала стихи о семье, включала для просмотра познавательный мультфильм о семейных традициях, а мальчики и девочки рассказывали, как они помогают родителям и проводят выходные и каникулы.

На протяжении всей программы ребята участвовали в конкурсах «Закончи пословицу о семье», «Близкие родственники», литературном поиске «Семья в литературе», кулинарной викторине «Вопросы из кастрюльки» и отвечали на вопросы интерактивной игры «Семья – радость моя». Завершилось мероприятие видеоклипом «Гимн Петра и Февронии» и сладким гостинцем «ромашковый букет».

Оставить сообщение