Шоколад, сделанный с душой, производят в нашем городеШоколадное производство SWEET BEAN «сладкий боб» в городе Слободском Кировской области открыли три учредителя-энтузиаста в 2020 году.
С тех пор вкусный и натуральный продукт полюбился потребителям как России, так и ближнего зарубежья, а объемы производства выросли до 40 тысяч штук в месяц.
Директор компании «Свитбин» Филипп Токарев рассказал, как предприятию удалось сделать продукт известным для потребителей от Калининграда до Владивостока.
«Четыре года назад судьба свела нашего главного технолога, который разработал особую рецептуру шоколада, с двумя финансистами. Еще на стадии опытных образцов мы поняли, что создаем уникальный продукт – натуральный и полезный шоколад. В результате мы собрали команду и запустили производство. Теперь нашу продукцию узнают по всей стране – от Калининграда до Владивостока», – сообщил директор ООО «SWEET BEAN» Филипп Токарев.
В составе шоколада отсутствуют сахар и пальмовое масло. При этом в продукт добавляют сироп цикория, который безопасен для людей с сахарным диабетом и гипертонией. Источником протеина в шоколаде служат тыквенные семечки, а орехи и сублимированные ягоды содержат необходимые организму витамины и микроэлементы.
Немаловажную роль в развитии предприятия сыграли государственные программы поддержки. Льготные займы, которые предоставляются в кировском Центре «Мой бизнес», позволяют в короткие сроки закупать оборудование и автоматизировать производство, продвигать продукцию и участвовать в выставках. Благодаря сотрудничеству с Центром поддержки экспорта компания смогла выйти на зарубежные рынки - Беларусь и Казахстан.
В настоящее время компания регистрирует в центре «Мой бизнес» новый товарный знак благодаря поддержке по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство», который инициировал Президент России.
https://vk.com/video-78770058_456239898