Мы в соцсетях

В День Победы секретарь Штаба местного отделения ВВПОД ЮНАРМИЯ Слободского района Е.Н. Иванов и юнармеец отряда СТЯГ Т. Трефилов поздравили с праздником ветерана-участника Великой Отечественной войны Василия Николаевича Посаженникова

08:29 10.05.2023 16+
2123
В День Победы секретарь Штаба местного отделения ВВПОД «ЮНАРМИЯ» Слободского района Е.Н. Иванов и юнармеец отряда «СТЯГ» Т. Трефилов поздравили с праздником ветерана-участника Великой Отечественной войны Василия Николаевича Посаженникова.

Василий Николаевич родился 2 декабря 1932 в деревне Подновье Советского района Кировской области рабоче-крестьянской семье. Отец был отличным плотником, а мать занималась выращиванием табака на продажу.

К началу Великой Отечественной войны Василию Николаевичу исполнилось 9 лет, он закончил 2 класса школы. Отца забрали на фронт, а Василий стал первым помощником в семье.

Закончилась война. В 1951 году после окончания Зашижемской средней школы Василия Николаевича призывают служить в ряды Советской Армии.

Часть, где служил В.Н. Посаженников, находилась в Западной Украине. Война там еще не закончилась. Задачей части, где служил Василий Николаевич, было освобождение Западной Украины и уничтожение банд и их главарей. Повстанческие отряды не щадили людей, убивали тех, кто отказывался вести с ними работу против власти. Защищая Родину от бандитов. Воевавшие в части были приравнены к участникам Великой Отечественной войны.

После службы в Армии в 1954 году Василий Николаевич вернулся в родной колхоз «Искра» Советского района, где проработал водителем 38 лет.

Встретив свою вторую половинку в 1957 году, Василий Николаевич женился. В семье появляются сын и дочь. Жена работает в колхозе агрономом. Счастливо в браке прожили они почти 65 лет.

Василий Николаевич овдовел и дочь забрала его к себе. Сейчас он окружен заботой и вниманием детей и внуков.

Василию Николаевичу Посаженникову присвоено звание «Ветеран участник Великой Отечественной войны», а также он награжден медалью «За доблестный труд в Великую Отечественную войну 1941-1945 г.г.».

Оставить сообщение